Formazione secondo D.LGS. 81/08-Your Sub Title Here

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Formazione

La formazione adatta alla vostra azienda
MARC SERVICE mediante i suoi docenti indirizza i propri Clienti verso i percorsi formativi più corretti per la loro realtà. I corsi richiesti dal D.lgs. 81/08 sono tenuti sia presso le nostre aule che presso le sedi dei clienti, o anche tramite formazione a distanza on line. 

Tra i corsi disponibili ecco alcuni esempi:
- Corsi per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) per tutti i codici ATECO
- Corsi per Responsabili del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP) per Datori di lavoro
- Corsi per Rappresentante dei lavoratori (RLS)
- Corsi per Dirigenti e preposti
- Corsi di Formazione del personale art 36 e 37 del D.lgs. 81/08
- Corsi Antincendio rischio basso, medio e alto
- Corsi per Carrellisti
- Corso Primo ingresso in Cantiere
- Corsi di primo soccorso.

Stesura del piano HACCP
- Sopralluogo dei luoghi di lavorazione
-  analisi dei potenziali rischi di origine biologica, chimica o fisica per gli alimenti
- Individuazione dei punti in cui possono verificarsi i rischi.
- Determinazione delle misure di controllo dei rischi e delle azioni correttive
- Determinazione del numero e della tipologia delle analisi
- Valutazione degli ambienti di lavoro, delle attrezzature e delle modalità di approvigionamento degli alimenti

Erogazione di formazione sui specifici argomenti:
- La nuova normativa in materia di controllo dell'igiene degli alimenti:
                  °Aspetti Legislativi
                  °Principi di autocontrollo
                  °Che cos'è il sistema HACCP: finalità, settori di competenza, principi
- Gli alimenti: composizione, tipologia
- La contaminazione degli alimenti:
                   °La contaminazione chimica
                   °La contaminazione fisica
                   °La contaminazione biologica da microrganismi
                   °Fattori che influiscono sullo sviluppo batterico
- Le malattie di origine alimentare
- Le vie di contaminazione degli alimenti: Rischi specifici all'interno delle cucine e delle mense.
- I metodi di conservazione degli alimenti
- L'importanza delle temperature